0 Comments

Rendang menjadi kuliner yang banyak di Minanti Warga Indonesia

Rendang adalah masakan daging sapi yang di masak dengan santan, dan rempah-rempah khas Minangkabau. Proses memasaknya yang lama membuat daging menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna. Rendang menjadi kuliner yang banyak di Minanti biasanya di sajikan dalam acara-acara spesial dan menjadi salah satu makanan yang paling disukai oleh banyak orang, bahkan di nyatakan sebagai makanan terlezat di dunia.

Proses memasak rendang asli dapat menghabiskan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam), karena itulah memasak rendang memerlukan waktu dan kesabaran. Memasak rendang harus sabar dan telaten di tunggui, senantiasa dengan hati-hati di bolak-balik agar santan mengering dan bumbu terserap sempurna, tanpa menghanguskan atau menghancurkan daging.

Bahan – Bahan yang di butuhkan dalam pembuatan rendang

Bahan Membuat Rendang

1/2 kg daging sapi (lebih sedikit).
2 butir kelapa (pisahkan santan kental, Dan juga santan encer).

Bumbu Rendang

-7 siung bawang merah (haluskan).
-5 siung bawang putih (haluskan).
-3 cm jahe (haluskan).
-2 cm kunyit (haluskan).
-3 lembar daun jeruk.
-Sedikit lengkuas (haluskan).
-1 lembar daun kunyit (buang bagian tulang daun nya), juga 1 buah serai (digeprek) Rendang.
-15 biji cabe rawit (kalo gak suka pedas boleh skip).
-4 sdm Cabe giling halus (secukupnya).
Secukupnya Garam.
-1/2 sdt Pala bubuk.

Cara Membuat Rendang

1. Cuci bersih daging.
2. Siapkan bumbu-bumbu yang akan di haluskan.
3. Giling halus kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, dan juga lengkuas dengan 1/2 sdt garam. Kemudian giling kasar cabe rawit. Namun diĀ  sarankan bumbu halus di giling manual saja.
4. Semua bumbu yg sudah di giling di campurkan ke daging. Masukkan cabe giling. aduk rata sampai bumbu meresap ke daging.
5. Sementara itu siapkan santan kental, Lalu masukkan daun kunyit, Dan daun jeruk, serai.
6. Panaskan santan sebelum daging di masukkan. Aduk terus jangan sampai pecah santan.
7. Kalau sudah mendidih, masukkan daging.
8. selanjutnya Masukkan sedikit pala bubuk.
9. Aduk terus daging, Dan apabila di rasa santan nya masih kurang pedas, bisa ditambahkan cabe giling lagi.
10. selanjutnya Pindahkan rendang menggunakan kuali besi agar minyak dari rendang bisa keluar. dan Aduk terus rendang sampai kental spt gbr di samping. Namun apabila daging masih di rasa keras, campurkan santan encer.
11. Rendang sudah selesai. Supaya rendang bisa coklat spt ini harus selalu di aduk dengan api kecil sampai rendang menjadi kering, dan berubah warna.
12. selain itu Rendang lebih nikmat jika dimasukkan kentang atau kacang merah.

Baca juga : MG G90: MPV Premium Terbaru Siap Bersaing di IIMS 2025

Demikian adalah ulasan lengkap tentang resep rendang dengan mudah, lengkap beserta bumbu, Juga bahan dan cara membuatnya, Dan Semoga dapat di jadikan sebagai sumber referensi bagi anda yang ingin membuat rendang di rumah masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts